
Салат с яблоком, шпинатом и домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки0.5шт.
- шпинат70г
- салатный микс70г
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло рафинированное120мл
- оливковое масло Extra Virgin40мл
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица1ч. л.
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки8.51г9.46% от дневной нормы
- Жиры166.36г207.95% от дневной нормы
- Углеводы20.9г6.97% от дневной нормы
- Калории1636.25кКал68.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоко, удалив семечки, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2
Шпинат и листья салата поместить в глубокую миску, сверху выложить нарезанное яблоко.
- Шаг 3
Выжать сок из половинки лимона, полить яблоко (1 ст. ложку сока оставить).
- Шаг 4
Приготовить майонез: чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем выложить в стакан для взбивания, добавить желток и горчицу, влить яблочный уксус, 1 ст. ложку лимонного сока, растительное и оливковое масло и взбить все погружным блендером.
- Шаг 5
Майонез выложить на салат и все перемешать.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама