Фото рецепта
Фото блюда

Салат с яблоком, шпинатом и домашним майонезом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки0.5шт.
  • шпинат70г
  • салатный микс70г
  • лимоны0.5шт.
  • Для майонеза
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло рафинированное120мл
  • оливковое масло Extra Virgin40мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.51г
    9.46% от дневной нормы
  • Жиры166.36г
    207.95% от дневной нормы
  • Углеводы20.9г
    6.97% от дневной нормы
  • Калории1636.25кКал
    68.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив семечки, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат и листья салата поместить в глубокую миску, сверху выложить нарезанное яблоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из половинки лимона, полить яблоко (1 ст. ложку сока оставить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем выложить в стакан для взбивания, добавить желток и горчицу, влить яблочный уксус, 1 ст. ложку лимонного сока, растительное и оливковое масло и взбить все погружным блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Майонез выложить на салат и все перемешать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий