
Салат с запеченным редисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редис200г
- салат1пучок
- рикотта100г
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- горошек зеленый консервированный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.87г20.97% от дневной нормы
- Жиры64.46г80.58% от дневной нормы
- Углеводы21.68г7.23% от дневной нормы
- Калории739.89кКал30.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Редис нарезать на четвертинки или половинки, сбрызнуть 1 ложкой масла и посолить. Запечь в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Шаг 2
Листики салата хорошо промыть, обсушить или порвать руками на тарелку.
- Шаг 3
Для заправки смешать масло, соус и уксус.
- Шаг 4
На салат выложить редис, горошек и полить заправкой.
- Шаг 5
Рикотту выложить ложкой на салат, посолить и поперчить по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный и необычный салат 👌👍- раньше не встречала редиску запеченную в салатах, только свежую!😜
Я запекала авокадо, но не редиску 😇😋новенько и со вкусом 😘
О,какое яркое трио сегодня из разных салатиков,🌶🍅🍆 у тебя,Оксаночка,очень оригинальный! 🌟
Оксаночка, необычно, 😃😍красиво смотрится салатик, думаю, вкусно😚🌞🌸))))
Очень интересно! Я никогда не слышала о запекании редиса. Сколько непознанного в кулинарии. А это из какой кухни идея?