Фото рецепта
Фото блюда

Салат с запеченным редисом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редис200г
  • салат1пучок
  • рикотта100г
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • горошек зеленый консервированный100г

Пищевая ценность

  • Белки18.87г
    20.97% от дневной нормы
  • Жиры64.46г
    80.58% от дневной нормы
  • Углеводы21.68г
    7.23% от дневной нормы
  • Калории739.89кКал
    30.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать на четвертинки или половинки, сбрызнуть 1 ложкой масла и посолить. Запечь в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листики салата хорошо промыть, обсушить или порвать руками на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать масло, соус и уксус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На салат выложить редис, горошек и полить заправкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту выложить ложкой на салат, посолить и поперчить по вкусу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересный и необычный салат 👌👍- раньше не встречала редиску запеченную в салатах, только свежую!😜

    • Фотография профиля
      vicky

      Я запекала авокадо, но не редиску 😇😋новенько и со вкусом 😘

      • Фотография профиля
        Т

        О,какое яркое трио сегодня из разных салатиков,🌶🍅🍆 у тебя,Оксаночка,очень оригинальный! 🌟

        • Фотография профиля
          Мальва

          Оксаночка, необычно, 😃😍красиво смотрится салатик, думаю, вкусно😚🌞🌸))))

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень интересно! Я никогда не слышала о запекании редиса. Сколько непознанного в кулинарии. А это из какой кухни идея?

            Оставить комментарий