Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Цезарь"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе200г
  • салат айсберг1кочан
  • пармезан100г
  • горчица0.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • чеснок6зубчик
  • йогурт1пачка
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки92.23г
    102.48% от дневной нормы
  • Жиры81.42г
    101.77% от дневной нормы
  • Углеводы38.27г
    12.76% от дневной нормы
  • Калории1273.87кКал
    53.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно можно приготовить соус. Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы. Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем курочку порезанную крупными кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем все тертым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком. На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimys,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alla

    Недавно пробовала готовить. Получилось очень даже. Признаться, я больше любила <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html">«Цезарь»</a> классический, но после того как приготовила этот, уже и не знаю, какой из них стал для меня более любимым) 😄 Соус конечно очень хорошо гармонирует с салатом.

      • Фотография профиля
        Т

        Я сначала 😌 подумала,что кусочки лаваша 🍀 в салате (тоже вариант!). С мини хлебцами 😃 интересно и вкусно! 😎🌺

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            А йогурт какой?😋🐾🐾

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Хороший соус, прекрасная замена майонезу!

                Оставить комментарий