
Салат с курицей и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- изюм40г
- курага40шт.
- йогурт натуральный5ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- карри0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица2ч. л.
- латук100г
- лук зеленый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.51г91.68% от дневной нормы
- Жиры41.82г52.28% от дневной нормы
- Углеводы183.3г61.10% от дневной нормы
- Калории1397.73кКал58.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вареную куриную грудку нарезаем крупными кусками. Добавляем изюм и крупно порезанную курагу. Заправляем йогуртом, порошком карри, лимонной цедрой и 3 ст.л. воды.
- Шаг 1
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Оставить на 5 мин.
- Шаг 2
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, немного соли и перца. Взбиваем вилкой или венчиком.
- Шаг 3
Собираем салат. На тарелку кладем смесь салатных листьев (рукола обязательна в составе), поливаем заправкой. Сверху выкладываем курицу. Посыпаем измельченными орешками, украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль