
Салат из курицы с морковью и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- морковь1шт.
- курага5шт.
- лук-порей1горсть
- яйца куриные2шт.
- йогурт натуральный6ст. л.
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- перец лимонный2щепотка
- перец кайенский2щепотка
- растительное масло для жарки1ст. л.
- соль морская2щепотка
- петрушка зелень1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.62г78.47% от дневной нормы
- Жиры33.53г41.91% от дневной нормы
- Углеводы39.0г13.00% от дневной нормы
- Калории752.43кКал31.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать на удобные кусочки, перенести в сковороду с разогретым маслом.
- Шаг 2
Посолить. Обжарить до готовности, помешивая.
- Шаг 3
Морковь натереть или использовать корейскую, если есть.
- Шаг 4
Лук-порей или зеленый лук нарезать.
- Шаг 5
Курагу нарезать мелко.
- Шаг 6
Соединить с остывшей курочкой.
- Шаг 7
Яйцо одно решила размять вилкой, второе — для украшения верха.
- Шаг 8
Размятое яйцо ввести в состав.
- Шаг 9
Для заправки у меня 3 % йогурт.
- Шаг 10
Заправляем, добавляем приправы для вкуса.
- Шаг 11
Перемешать и можно убрать в холодильник до подачи на стол.
- Шаг 12
Для подачи украсить половинками яйца и курагой.
- Шаг 13
Посыпать верх салата петрушкой и можно подавать.
- Шаг 14
Благодаря отсутствию майонеза все полезно в данном салатике.
- Шаг 15
Пробуем ароматный салатик.
- Шаг 16
К тому же сытный благодаря курочке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль