
Морковные салаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- морковь250г
- огурцы175г
- авокадо1шт.
- оливковое масло50
- горчица1ст. л.
- мед жидкий1шт.
- сок2ст. л.
- имбирь6шт.
- сыр адыгейский250г
- лук зеленый1пучок
- арахис1горсть
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.5г96.11% от дневной нормы
- Жиры110.32г137.90% от дневной нормы
- Углеводы202.4г67.47% от дневной нормы
- Калории2231.27кКал92.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лучше не мельчить).Соединить все ингредиенты заправки и хорошенько взбить их.Собрать салат,перед подачей полить заправкой.Если такой салат планируется подать гостям,то лучше использовать салаты с крепкими листьями(Ромен,китайская капуста и т.д.),потому что такая заправка размягчает листья и салат выглядит непривлекательно.
- Шаг 2
Автор этого салата с восточным акцентом-Марина Лябрюн(Савёр).Этот салат очень нравится мне!Приступим!Морковь натереть на средней тёрке и хорошо бы она дала сок.Имбирь натереть,зелень мелко нарезать.Орехи,при желании,крупно порубить.Из оливкового масла,лимонного сока,соли и перца приготовить заправку.Смешать все ингредиенты салата,полить заправкой и подавать к столу.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль