
Салат «Оранжевый рассвет»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- курага150г
- салат1пучок
- орехи100г
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- вода1л
- соль1по вкусу
- зелень1веточка
- кунжут1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.34г50.38% от дневной нормы
- Жиры89.81г112.26% от дневной нормы
- Углеводы342.08г114.03% от дневной нормы
- Калории2348.51кКал97.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» обжарить на масле (1 ст. л.) до прозрачности с добавлением соли. Добавить воду, чтобы она покрыла рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду. Потом добавить еще воды и варить до готовности. Важно не переварить рис, иначе получится каша. Остудить.
- Шаг 2
Курагу и листья салата нарезать. Можно добавить другую зелень (у меня петрушка). Отдельно смешать уксус и масло. В смесь можно добавить разные специи, сушеную зелень. Орехи можно взять любые. Я брала арахис. С фисташками тоже очень вкусно.
- Шаг 3
Смешать рис, курагу, зелень, орехи. Полить заправкой. Орехи, пропитавшись уксусом, станут помягче и на вкус будут очень интересными. Посыпать кунжутом. Надеюсь, вам понравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль