Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Оранжевый рассвет»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис300г
  • курага150г
  • салат1пучок
  • орехи100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • вода1л
  • соль1по вкусу
  • зелень1веточка
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.34г
    50.38% от дневной нормы
  • Жиры89.81г
    112.26% от дневной нормы
  • Углеводы342.08г
    114.03% от дневной нормы
  • Калории2348.51кКал
    97.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» обжарить на масле (1 ст. л.) до прозрачности с добавлением соли. Добавить воду, чтобы она покрыла рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду. Потом добавить еще воды и варить до готовности. Важно не переварить рис, иначе получится каша. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и листья салата нарезать. Можно добавить другую зелень (у меня петрушка). Отдельно смешать уксус и масло. В смесь можно добавить разные специи, сушеную зелень. Орехи можно взять любые. Я брала арахис. С фисташками тоже очень вкусно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рис, курагу, зелень, орехи. Полить заправкой. Орехи, пропитавшись уксусом, станут помягче и на вкус будут очень интересными. Посыпать кунжутом. Надеюсь, вам понравится.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля Ильмукова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий