Фото рецепта
Фото блюда

Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты1шт.
  • клубника5шт.
  • шпинат свежий2горсть
  • киви1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • ореховое масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.77г
    6.41% от дневной нормы
  • Жиры32.57г
    40.71% от дневной нормы
  • Углеводы48.45г
    16.15% от дневной нормы
  • Калории499.57кКал
    20.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Киви очистить от кожицы и порезать кружками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать пополам или на четыре части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий