
Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- клубника5шт.
- шпинат свежий2горсть
- киви1шт.
- лук-шалот1шт.
- бальзамический уксус1ст. л.
- ореховое масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.77г6.41% от дневной нормы
- Жиры32.57г40.71% от дневной нормы
- Углеводы48.45г16.15% от дневной нормы
- Калории499.57кКал20.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут.
- Шаг 1
Киви очистить от кожицы и порезать кружками.
- Шаг 2
Клубнику разрезать пополам или на четыре части.
- Шаг 3
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
- Шаг 4
Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.
- Шаг 5
Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.
- Шаг 6
Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама