Фото блюда

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку225г
  • проволоне150г
  • хлеб белый3кусок
  • помидоры черри5шт.
  • лук красный1шт.
  • пармезан50г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • орегано1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.48г
    68.31% от дневной нормы
  • Жиры110.33г
    137.91% от дневной нормы
  • Углеводы76.37г
    25.46% от дневной нормы
  • Калории1706.84кКал
    71.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть баклажанов мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр проволоне натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты