Фото рецепта
Фото блюда

Салат с огурцом, сладким перцем и чипсами из бекона

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы3шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец чили1шт.
  • бекон5шт.
  • оливковое масло4
  • бальзамический уксус2
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.29г
    45.88% от дневной нормы
  • Жиры68.19г
    85.24% от дневной нормы
  • Углеводы29.37г
    9.79% от дневной нормы
  • Калории890.46кКал
    37.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В принципе очень даже хорошо добавить суда какой-нибудь пряный салат типа рукколы, кресс-салата и пр. Очень хорошо будет добавить эстрагон (тархун), базилик, японскую капусту Мизуна. И вообще замечательно будет, если вы добавите сюда кусочки Моцареллы или Сулугуни.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как обычно, нарезаем полукольцами лук. Способов - куча. Я сначала отрезаю хвостик, затем разрезаю вдоль пополам, затем чищу от кожуры, не отрезая попку, затем нарезаю полукольцами, а попку, которая все это время держала слои лука между собой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положите лук в небольшую пиалу и полейте сверху лимонным соком. Подержите в соке лук в течение 10 минут, чтобы вся острота ушла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите ломтики бекона на фольгу и высушите их в духовке на решетке в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Бекон должен поджариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы порежьте кубиками. Для этого разрежьте его вдоль на четыре части, а затем поперек по 1-2 сантиметра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чистите привычным способом или так, как это делаю я. Просто срежьте мякоть перца с четырех сторон, а потом снизу. Таким образом все отходы останутся на хвостике. Порежьте перец довольно крупными кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промойте зелень. Порежьте ее тоже довольно крупно. Очень тонко порежьте острый перец. Помните, что основная острота перца - в семенах, поэтому удалите их, если хотите не очень острый салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложите все нарезанные ингредиенты, в том числе лук в емкость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость налейте оливковое масло, сок половины лимона и бальзамический уксус, щепотку соли и перца. Хорошо взбейте вилкой или, как я, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Получится соус Винегрет

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полейте салат соусом. На самом деле я использовал только половину соуса, так что используйте аккуратно. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте, досолите, если необходимо. Можете еще немного полить оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как бекон поджарится - выложите его на пергамент или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Через пять минут поломайте или разрежьте бекон на довольно большие куски. Выложите получившиеся чипсы поверх салата.

  • Шаг 11

    Важно! У меня бекон - Ринга, уже нарезанный - сырокопченный. Используйе оливковое масло холодного отжима (exta virgin), т.к. у него замечательный вкус - как раз для салатов.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт 👍

    • Фотография профиля
      Cветлана

      ничего себе постный:(

      • Фотография профиля
        Мурзик

        и мне очень понравился салат)) мой 11й)

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Аппетитный салат, Лео! 😀

          Оставить комментарий