Фото блюда

Армянский салат

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая0.75стакан
  • полба0.5стакан
  • фасоль стручковая1горсть
  • помидоры1шт.
  • сыр50г
  • лимоны0.5шт.
  • базилик свежий1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • мята0.5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соус0.75ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.95г
    78.83% от дневной нормы
  • Жиры67.06г
    83.83% от дневной нормы
  • Углеводы163.58г
    54.53% от дневной нормы
  • Калории1572.99кКал
    65.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить полбу и еще раз все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты