
Армянский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая0.75стакан
- полба0.5стакан
- фасоль стручковая1горсть
- помидоры1шт.
- сыр50г
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1шт.
- кинза свежая1шт.
- петрушка зелень1шт.
- мята0.5веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соус0.75ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.95г78.83% от дневной нормы
- Жиры67.06г83.83% от дневной нормы
- Углеводы163.58г54.53% от дневной нормы
- Калории1572.99кКал65.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.
- Шаг 2
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать.
- Шаг 5
Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.
- Шаг 6
Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.
- Шаг 7
Добавить полбу и еще раз все перемешать.
- Шаг 8
Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
- Шаг 9
Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.
- Шаг 10
Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль