Фото рецепта
Фото блюда

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий150г
  • груши2шт.
  • ветчина пармская150г
  • лимоны1шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец душистый молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.32г
    57.02% от дневной нормы
  • Жиры71.09г
    88.86% от дневной нормы
  • Углеводы47.09г
    15.70% от дневной нормы
  • Калории1024.81кКал
    42.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.

Оценить9.611
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты