Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний салат "Овца"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо300г
  • капуста цветная500г
  • петрушка1пучок
  • оливки без косточек1банка
  • яйца куриные2шт.
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • огурцы маринованные1шт.
  • майонез3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.95г
    106.61% от дневной нормы
  • Жиры133.04г
    166.30% от дневной нормы
  • Углеводы50.96г
    16.99% от дневной нормы
  • Калории2044.72кКал
    85.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kahanka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить мясо, остудить и порезать на кубики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после кипения. Если хотите, чтобы капуста сохранила свой белый цвет - варите ее в эмалированной посуде с открытой крышкой и добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску сложить мясо, сваренные в крутую и нарезанные кубиком яйца (половину яйца оставить для украшения), огурец кубиком, отцеженную кукурузу, нарезанные произвольно оливки (15 шт. оставить для украшения), мелко порезанную петрушку (оставить немного для украшения), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу на блюдо в форме овцы. Если вам сложно придать форму - вырежьте трафарет из пищевой пленки или пергамента (можно увеличить фото на экране, приложить лист и обвести или найти другую картинку в интернете), положите на блюдо, а сверху салат, приминая руками и лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2 маслины разрезать вдоль пополам - это копыта. 1 маслина (отрезать треть и насадить на зубочистку) - это ушко. Остальные маслины измельчить и выложить мордочку. Укладываем соцветия цветной капусты, формируя тельце и хвостик овцы. Глазик из белка, серединка - горошек черного перца. Цветок из белка, середина - желток, травка из петрушки. А вообще, украшение блюда - это полет вашей фантазии. Там можно сделать и бабочек из огурцов, и божьих коровок из черри, и цветы из моркови и буряка - много всего, все зависит от времени и желания. Рекомендую салат и сверху покрыть тонким слоем майонеза (это удобно делать с помощью кисточки). Всем удачи, мира и вдохновения в следующем году!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты