
Салат с пекорино и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- апельсиновый уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- салатный микс100г
- орехи пекан1горсть
- пекорино30г
- сахар коричневый1щепотка
- карри1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.09г17.88% от дневной нормы
- Жиры98.66г123.32% от дневной нормы
- Углеводы13.89г4.63% от дневной нормы
- Калории1024.73кКал42.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 1
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и лимонным соком, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку холодной кипяченой воды и перемешать.
- Шаг 2
Орехи выложить в сухую сковороду, добавить сахар, соль и карри и прогревать на среднем огне секунд 30, затем влить 1 ч. ложку воды и дать сахару полностью раствориться.
- Шаг 3
Выложить карамелизированные орехи на фольгу.
- Шаг 4
Пекорино нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 5
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить орехи и хлопья сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль