
Брокколи в воке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1кочан
- грибы шиитаке200г
- кукурузная мука50г
- имбирь корень50г
- перец чили красный1шт.
- чеснок1шт.
- лук зеленый4шт.
- растительное масло8ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.06г42.29% от дневной нормы
- Жиры141.25г176.56% от дневной нормы
- Углеводы112.58г37.53% от дневной нормы
- Калории1783.5кКал74.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
- Шаг 1
Чеснок вместе с зеленым стеблем тонко нарезать.
- Шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 3
Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками.
- Шаг 4
Грибы вымыть, просушить, разрезать на четыре части и обвалять в кукурузной муке.
- Шаг 5
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 6
В сковороде вок разогреть растительное масло. Отправить в вок сначала чеснок и перец чили, затем грибы, брокколи и лук. Непрерывно помешивая, жарить 1–2 минуты.
- Шаг 7
Влить соевый соус и рисовый уксус, добавить имбирь, перемешать и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Один из любимых мною способов приготовления брокколи, с нотками юго-восточной кухни. В сочетании с грибами-шитаки вкусно необыкновенно!!!! Лучше съедать эту закуску в день приготовления, на следующий день брокколи темнеет и не столь привлекательно выглядит и ... по вкусу уступает
Имбирь и зеленый лук делают брокколи особенно вкусной! Спасибо! Супер рецепт!