Фото рецепта
Фото блюда

Брокколи в воке

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая1кочан
  • грибы шиитаке200г
  • кукурузная мука50г
  • имбирь корень50г
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок1шт.
  • лук зеленый4шт.
  • растительное масло8ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.06г
    42.29% от дневной нормы
  • Жиры141.25г
    176.56% от дневной нормы
  • Углеводы112.58г
    37.53% от дневной нормы
  • Калории1783.5кКал
    74.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок вместе с зеленым стеблем тонко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы вымыть, просушить, разрезать на четыре части и обвалять в кукурузной муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде вок разогреть растительное масло. Отправить в вок сначала чеснок и перец чили, затем грибы, брокколи и лук. Непрерывно помешивая, жарить 1–2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус и рисовый уксус, добавить имбирь, перемешать и снять с огня.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Айрин

    Один из любимых мною способов приготовления брокколи, с нотками юго-восточной кухни. В сочетании с грибами-шитаки вкусно необыкновенно!!!! Лучше съедать эту закуску в день приготовления, на следующий день брокколи темнеет и не столь привлекательно выглядит и ... по вкусу уступает

      • Фотография профиля
        Lioubov

        Имбирь и зеленый лук делают брокколи особенно вкусной! Спасибо! Супер рецепт!

          Оставить комментарий