
Легкий салат из картофеля и авокадо на салатной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- авокадо1шт.
- лук красный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок1.5ч. л.
- овощной бульон75мл
- петрушка зелень1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- салатный микс1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.03г17.81% от дневной нормы
- Жиры94.92г118.65% от дневной нормы
- Углеводы103.64г34.55% от дневной нормы
- Калории1294.71кКал53.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель берем оставшийся со вчера. Это значительно убыстрит процесс приготовления салата.
- Шаг 1
Нарезаем картофель кружочками толщиной около 5 мм.
- Шаг 2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть срез лимонным соком.
- Шаг 3
Затем отправляем авокадо срезом вниз на гриль (не забываем обработать поверхность сковородки-гриль оливковым маслом). Даем авокадо хорошенько "прогреться" и переворачиваем. Теперь обжариваем с другой стороны.
- Шаг 4
Пока авокадо готовится, чистим и режем лук тонкими кольцами, полукольцами ил импровизируем.
- Шаг 5
Снимаем авокадо со сковороды, уменьшаем огонь и обжариваем лук до прозрачности.
- Шаг 6
В это время снимаем с авокадо кожицу и режем мякоть достаточно крупным кубиком.
- Шаг 7
Промываем, обсушиваем и рубим петрушку.
- Шаг 8
Когда лук проготовился, добавляем в сковороду картофель и овощной бульон. Прогреваем. Выключаем огонь. Добавляем ко всему прочему авокадо и петрушку.
- Шаг 9
Солим, перчим, сдабриваем маслом и свежевыжатым лимонным соком, даем немного настояться. Вкусно, конечно, подавать салат как совершенно остывшим, так и "летним".
- Шаг 10
Выкладываем на тарелку или на блюдо подушку из салатного микса, затем салат из картофеля с авокадо. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Авокадо с решеточкой - это что-то новое и интересное 😘
Вкусно о-ч-ч-ч-ч-ч-ч-е-е-нь😋
Отличный палаток, ещё никогда не обрабатывала тепловым методом авокадо😍
Люблю блюда,которые хорошо едятся как в горячем,так и в холодном состоянии.А с авокадо - это вообще здорово!😆💖
Не картинка, а загляденье😍 очень аппетитно😋 удачи в битве🍀🍀🍀