Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с курицей и фасолью «Весна»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная консервированная0.5банка
  • куриное филе1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • салат айсберг0.25кочан
  • дайкон0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • соус чили0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.42г
    77.13% от дневной нормы
  • Жиры49.37г
    61.71% от дневной нормы
  • Углеводы62.87г
    20.96% от дневной нормы
  • Калории984.45кКал
    41.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале нарезать тонко лук, у меня два вида, будет зеленый сверху.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в широкой чашке заправку. Если есть соус табаско, то вместо чили соуса, пару капель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И перемешать в ней лук, оставить пока на столе мариноваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дайкон крупно натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вытащила из бульона на этот раз, но на самом деле это не принципиально, можно любую курочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распотрошить филе на волокна, перец нашинковать и высыпать в общую миску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку фасоли «Фрау Марта».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно почитать даже информацию про фасоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слить жидкость и пересыпать несколько ложек фасоли в миску.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Айсберг нарезать или порвать крупно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в общий состав.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь настал черед заправки луковой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать салат.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать горкой на общее блюдо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить свежей зеленью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Салатик вполне подходит на ужин.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень весенняя композиция получилась, угощаемся!

Оценить9.26
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты