
Салат с курицей и фасолью «Весна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная консервированная0.5банка
- куриное филе1шт.
- лук красный0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- салат айсберг0.25кочан
- дайкон0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук зеленый1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- соус чили0.5ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки69.42г77.13% от дневной нормы
- Жиры49.37г61.71% от дневной нормы
- Углеводы62.87г20.96% от дневной нормы
- Калории984.45кКал41.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале нарезать тонко лук, у меня два вида, будет зеленый сверху.
- Шаг 2
Смешать в широкой чашке заправку. Если есть соус табаско, то вместо чили соуса, пару капель.
- Шаг 3
И перемешать в ней лук, оставить пока на столе мариноваться.
- Шаг 4
Дайкон крупно натереть.
- Шаг 5
Курицу вытащила из бульона на этот раз, но на самом деле это не принципиально, можно любую курочку.
- Шаг 6
Распотрошить филе на волокна, перец нашинковать и высыпать в общую миску.
- Шаг 7
Открыть баночку фасоли «Фрау Марта».
- Шаг 8
Можно почитать даже информацию про фасоль.
- Шаг 9
Слить жидкость и пересыпать несколько ложек фасоли в миску.
- Шаг 10
Айсберг нарезать или порвать крупно.
- Шаг 11
Высыпать в общий состав.
- Шаг 12
Теперь настал черед заправки луковой.
- Шаг 13
Перемешать салат.
- Шаг 14
Высыпать горкой на общее блюдо.
- Шаг 15
Украсить свежей зеленью.
- Шаг 16
Салатик вполне подходит на ужин.
- Шаг 17
Очень весенняя композиция получилась, угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль