
Горячий шоколад под тыквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао1ч. л.
- вода100мл
- сливки100мл
- сахар1по вкусу
- шоколад20г
- тыква130г
- вода100мл
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- кориандр1щепотка
- маршмеллоу1по вкусу
Для напитка
Для тыквенного соуса
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки7.23г8.03% от дневной нормы
- Жиры30.86г38.57% от дневной нормы
- Углеводы40.67г13.56% от дневной нормы
- Калории454.87кКал18.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим соус из тыквы.
- Шаг 2
Очистить тыкву и нарезать произвольными кубиками. Вес указала в чистом виде.
- Шаг 3
Залить чистой водой и поставить вариться до мягкости.
- Шаг 4
Воду используем пропущенную через фильтр BRITA.
- Шаг 5
Отвар от сварившейся тыквы не выливать. Если он выкипел, добавить воды 100 мл.
- Шаг 6
Пробить блендером в пюре.
- Шаг 7
Добавить пряности и сахар, кто хочет, но у меня тыква сладкая.
- Шаг 8
Соус готов, переходим к основному напитку. Я готовила его в турке. Влить воду из фильтра BRITA и сливки.
- Шаг 9
Всыпать какао ложку с горкой.
- Шаг 10
3 дольки шоколада (у меня горький, в оригинале — молочный) порубить для удобства.
- Шаг 11
Высыпать вслед за какао.
- Шаг 12
Поставить на огонь и сварить напиток, помешивая, пока шоколад не растворится. Налить в чашку.
- Шаг 13
Для украшения маршмеллоу лучше брать мелкие, но у меня крупные.
- Шаг 14
Нарезала мелко.
- Шаг 15
Украсить верх зефирками.
- Шаг 16
Полить тыквенным соусом на маршмеллоу.
- Шаг 17
Сразу подаем. Рядом должна быть ложечка. Оставшийся соус можно подать к блинам или оладьям, храним в холодильнике.
- Шаг 18
У нас шторм и снег с дождем стучит в окна, так что такой напиток был очень кстати! Угощайтесь тоже!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль