Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горячий шоколад под тыквенным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для напитка
  • какао1ч. л.
  • вода100мл
  • сливки100мл
  • сахар1по вкусу
  • шоколад20г
  • Для тыквенного соуса
  • тыква130г
  • вода100мл
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • кориандр1щепотка
  • Дополнительно
  • маршмеллоу1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.23г
    8.03% от дневной нормы
  • Жиры30.86г
    38.57% от дневной нормы
  • Углеводы40.67г
    13.56% от дневной нормы
  • Калории454.87кКал
    18.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим соус из тыквы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить тыкву и нарезать произвольными кубиками. Вес указала в чистом виде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить чистой водой и поставить вариться до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду используем пропущенную через фильтр BRITA.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отвар от сварившейся тыквы не выливать. Если он выкипел, добавить воды 100 мл.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пробить блендером в пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пряности и сахар, кто хочет, но у меня тыква сладкая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов, переходим к основному напитку. Я готовила его в турке. Влить воду из фильтра BRITA и сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать какао ложку с горкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    3 дольки шоколада (у меня горький, в оригинале — молочный) порубить для удобства.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать вслед за какао.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь и сварить напиток, помешивая, пока шоколад не растворится. Налить в чашку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения маршмеллоу лучше брать мелкие, но у меня крупные.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезала мелко.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить верх зефирками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Полить тыквенным соусом на маршмеллоу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаем. Рядом должна быть ложечка. Оставшийся соус можно подать к блинам или оладьям, храним в холодильнике.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    У нас шторм и снег с дождем стучит в окна, так что такой напиток был очень кстати! Угощайтесь тоже!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Констанция

    Танечка, очень позитивный рецепт! Замечательные фото меня уже согрели! Спасибо!💗

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Солнечный десерт!Сразу настроение поднимает😃🌞🌞🌞🍁🍁🍁👍👍👍👑👑👑

      • Фотография профиля
        julika

        Душевное фото😍 потрясающий напиток👌❤️

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Замечательный напиток десерт! 👍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Это 💯% вкусно!!!🌞🌞🌞👌

            Оставить комментарий