
Абрикосовая наливка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы6кг
- сахар2кг
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.0г60.00% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1996.0г665.33% от дневной нормы
- Калории10620.0кКал442.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.
- Шаг 2
Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шел процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадет.
- Шаг 3
По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать еще раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.
- Шаг 4
Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть капроновыми крышками и поставить в темное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку еще раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в темное место еще на 2 недели.
- Шаг 5
Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу.
- Шаг 6
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль