Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовая наливка

Время приготовления 96 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы6кг
  • сахар2кг
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки54.0г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1996.0г
    665.33% от дневной нормы
  • Калории10620.0кКал
    442.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шел процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать еще раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть капроновыми крышками и поставить в темное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку еще раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в темное место еще на 2 недели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты