
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- мед1ч. л.
- розмарин1веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный1щепотка
- куриное филе1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.91г233.23% от дневной нормы
- Жиры91.03г113.79% от дневной нормы
- Углеводы19.25г6.42% от дневной нормы
- Калории1808.93кКал75.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для маринада. В составе я указала 1 веточку розмарина, но хочу отметить,что эта веточка должна быть достаточно большой или же возьмите 2–3 веточки.
- Шаг 2
Из половины лимона выжать сок, добавить мед, чеснок через пресс.
- Шаг 3
Оборвать листики с розмарина и мелко их нарезать. Посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут настояться.
- Шаг 4
Куриное филе обмоем, обсушим и зальем маринадом. В упаковке (на лоточке) обычно бывает 3 филе. На эти три штучки маринада вполне хватает. Обычно я оставляю мясо в маринаде на ночь. Пару раз мясо перевернуть.
- Шаг 5
Обжарить куриную грудку на сковороде до готовности с двух сторон. Я обжариваю грудки целиком, уже приноровилась, они у меня прожариваются и остаются достаточно сочными. Тут, конечно, важно не пересушить мясо, иначе будет суховато. Затем я их охлаждаю, заворачиваю в фольгу по отдельности и подаю к столу по мере надобности.
- Шаг 6
Это прекрасная мясная нарезка на праздничный стол, это отличное составляющее для салатов, бутербродов или бургеров.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль