Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный квас

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны3шт.
  • сахар750г
  • изюм250г
  • дрожжи свежие100г
  • мука2г
  • рис1пакет

Пищевая ценность

  • Белки29.58г
    32.87% от дневной нормы
  • Жиры4.68г
    5.85% от дневной нормы
  • Углеводы1000.02г
    333.34% от дневной нормы
  • Калории4196.38кКал
    174.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Изюм и лимоны вымыть .Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки. Поместить лимоны в большую кастрюлю,всыпать сахар и изюм. В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи,влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу. В кастрюлю с лимоном и изюмом влить 1 ст.ложку кипятка. После того как вода остынет,добавить пдготовленную дрожжевую смесь.Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день влить еще 7 стаканов хлолдной воды.Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена,квас процедить. Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам ,вкаждую положить по 2-3 изюминки .Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Кузнецова

    "В кастрюлю с лимоном и изюмом влить 1 ст.ложку кипятка"? А точно столовую ложку? Может стакан? А то как-то... что там той столовой ложки?

      • Фотография профиля
        Ольга501

        Елена, а когда квас будет готов к употреблению?

          Оставить комментарий