Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый салат с гребешками и манго

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс200г
  • морские гребешки500г
  • манго1шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • имбирь корень20г
  • лаймовый сок1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • перец красный молотый1щепотка
  • соевый соус1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.04г
    105.60% от дневной нормы
  • Жиры80.58г
    100.72% от дневной нормы
  • Углеводы89.56г
    29.85% от дневной нормы
  • Калории1477.58кКал
    61.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Гребешки разморозить, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 5 минут. На хорошо разогретой сковороде обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания.

  • Шаг 2

    Манго очистить от кожуры, нарезать продолговатыми пластинками. Огурец порезать тонкими пластинами. Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Выложи на центр плоской тарелки.

  • Шаг 3

    Теперь приготовим заправку. Для этого взбиваем в блендере очищенный имбирь, 2 ст. ложки оливкового масла, кунжутное масло, сок лайма, коричневый сахар, соевый соус и перец.

  • Шаг 4

    На салатную зелень выкладываем гребешки, манго и бантики из пластин огурца. Поливаем заправкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий