
Зеленый салат с гребешками и манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс200г
- морские гребешки500г
- манго1шт.
- огурцы свежие2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- имбирь корень20г
- лаймовый сок1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- перец красный молотый1щепотка
- соевый соус1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.04г105.60% от дневной нормы
- Жиры80.58г100.72% от дневной нормы
- Углеводы89.56г29.85% от дневной нормы
- Калории1477.58кКал61.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гребешки разморозить, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 5 минут. На хорошо разогретой сковороде обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания.
- Шаг 2
Манго очистить от кожуры, нарезать продолговатыми пластинками. Огурец порезать тонкими пластинами. Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Выложи на центр плоской тарелки.
- Шаг 3
Теперь приготовим заправку. Для этого взбиваем в блендере очищенный имбирь, 2 ст. ложки оливкового масла, кунжутное масло, сок лайма, коричневый сахар, соевый соус и перец.
- Шаг 4
На салатную зелень выкладываем гребешки, манго и бантики из пластин огурца. Поливаем заправкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль