
Салат с перепелками и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки2тушка
- салатный микс150г
- апельсины1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки67.72г75.24% от дневной нормы
- Жиры71.32г89.15% от дневной нормы
- Углеводы45.13г15.04% от дневной нормы
- Калории1132.92кКал47.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждую тушку перепелки разрезать на 4 части.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 3
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить бальзамический уксус, мед, оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Кусочки перепелок выложить в маринад, перемешать так, чтобы они были обмазаны со всех сторон, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде-гриль оливковое и сливочное масло и обжарить замаринованных перепелок.
- Шаг 6
Салатный микс выложить на блюдо.
- Шаг 7
С апельсина срезать кожуру и над салатными листьями вырезать из перепонок мякоть.
- Шаг 8
Сбрызнуть салат оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки перепелок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль