Фото блюда

Салат с перепелками и апельсином

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки2тушка
  • салатный микс150г
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.72г
    75.24% от дневной нормы
  • Жиры71.32г
    89.15% от дневной нормы
  • Углеводы45.13г
    15.04% от дневной нормы
  • Калории1132.92кКал
    47.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую тушку перепелки разрезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить бальзамический уксус, мед, оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки перепелок выложить в маринад, перемешать так, чтобы они были обмазаны со всех сторон, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое и сливочное масло и обжарить замаринованных перепелок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс выложить на блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать кожуру и над салатными листьями вырезать из перепонок мякоть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть салат оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки перепелок.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий