
Баклажаны и кабачки-гриль с помидорами и сыром фета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- помидоры бурые2шт.
- фета100г
- итальянские травы2щепотка
- лимонный сок2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.1г25.67% от дневной нормы
- Жиры57.88г72.35% от дневной нормы
- Углеводы34.79г11.60% от дневной нормы
- Калории755.92кКал31.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С баклажанов кожуру не снимала, а с кабачков сняла, но это кто как любит... У меня двусторонний гриль, если его нет, то можно это сделать на сковороде-гриль или обычной. С двух сторон я запекла на гриле нарезанные баклажаны и кабачки.
- Шаг 1
Порезала мелкими кубиками свежие помидоры, сложила их в миску, не солила потому что фета будет соленая, полила оливковым маслом, сбрызнула соком свежего лимона и посыпала итальянскими травками, туда входит базилик, поэтому у помидоров будет активный запах базилика, он очень хорошо вписывается в эту компанию.
- Шаг 2
Выложила овощи гриль на большое блюдо, сверху начинку... Все, овощи готовы :-) Теперь не забудьте налить бокал сухого вина.... мммммм как это вкусно... глоток холодного вина и на закуску кружок баклажана или кабачка с фетой и помидорками.... :-) :-).
- Шаг 3
Да, чуть не забыла.... Эти овощи-гриль отлично сочетаются с шашлыком тоже :-) Приятного аппетита всем :-).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль