Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый ликёр

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы1кг
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки9.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории440.0кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Абрикосы почистить и порезать.Засыпать сахаром и оставить на 3-4часа(что бы выделился сок).Ядра с косточек немного побить и добавить туда же.Через 4часа абрикосы поставить на огонь,добавить воду и проварить минут 10-15.Остудить.Протереть абрикосы через сито,процедить и добавить водку.Дать настояться 2-3 месяца. P.S. Ликер получается не жидким, не густым, но если вы предпочитаете более густой ликер (как я), то можно добавить 150-200 мл спирта + 500 мл водки.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mitikov443

    Классный рецептт ,обязательно попробую!!!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Я тоже очень люблю всякое такое(правда больше делать),но когда приходят друзья к нам в гости,то мой труд оценивается на 5+...А что может быть лучше чем довольные и благодарные друзья!!!

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Я просто обожаю разные наливки!обязательно сделаю,чтобы хотя бы 2-3 бутылочки стояло.Спасибо!

              Оставить комментарий