
Блинчики с мясом и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- яйца куриные3шт.
- молоко500мл
- сливочное масло50г
- сахар50г
- соль4г
- куриное филе1шт.
- говяжий фарш400г
- бекон3шт.
- лук репчатый1шт.
- брусника свежая0.5стакан
- вино красное сухое0.3стакан
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- моцарелла2упаковка
- сметана1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Блинное тесто
Начинка
При подаче
Пищевая ценность
- Белки240.76г267.51% от дневной нормы
- Жиры263.19г328.99% от дневной нормы
- Углеводы241.14г80.38% от дневной нормы
- Калории4249.26кКал177.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинного теста берем большую, удобную для взбивания емкость, вбиваем яйца, добавим сахар.
- Шаг 2
Влить подогретое молоко.
- Шаг 3
Масло поместить в микроволновку на 1–2 минуты.
- Шаг 4
Растопить.
- Шаг 5
Влить в состав.
- Шаг 6
Просеять в чашу муку и соль.
- Шаг 7
Взбить блендером.
- Шаг 8
Наливать жидкое тесто по половине поварешки на разогретую с маслом сковороду.
- Шаг 9
Испечь тонкие блинчики.
- Шаг 10
И такие.
- Шаг 11
Все два десятка.
- Шаг 12
Блины самодостаточные и вкусные.
- Шаг 13
Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
- Шаг 14
Добавив кисленькое варенье.
- Шаг 15
Теперь продолжаю рецепт для тех, кто любит с начинкой.
- Шаг 16
Куриное филе нарезать на полоски.
- Шаг 17
Порубить ножом мелко.
- Шаг 18
Бекон нарезать.
- Шаг 19
Обжарить на сковороде.
- Шаг 20
Большую луковицу или 2 средние порубить.
- Шаг 21
Обжарить на отдельной сковороде.
- Шаг 22
Фарш обжарить.
- Шаг 23
Добавить куриное филе, жарить дальше с приправами.
- Шаг 24
Готовый фарш пересыпать в тарелку.
- Шаг 25
Добавить хрустящий бекон и жареный лук.
- Шаг 26
Перемешать.
- Шаг 27
Бруснику берем сейчас замороженную, осенью мы готовили из свежей.
- Шаг 28
Залить вином и томить до выпаривания.
- Шаг 29
Перенести с остатками вина в фарш. Смешать с ягодами.
- Шаг 30
Итак, берем оставшиеся от дегустации блинчики.
- Шаг 31
Моцареллу (пачки по 125 г) нарезать на полоски.
- Шаг 32
Положить в центр блина пару ложек фарша и сверху моцареллу.
- Шаг 33
Свернуть коротким рулетом.
- Шаг 34
И далее остальные закрутить тоже.
- Шаг 35
Вариант разогрева: в микроволновке перед подачей или поджарить порцию в сковороде по желанию едока.
- Шаг 36
Подаем со сметаной.
- Шаг 37
Заготовки можно хранить в холодильнике накрытыми 3–5 дней.
- Шаг 38
Как вариант новогоднего завтрака, думаю, отлично подходит. Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль