
Закусочные пирожные с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- шпинат замороженный60г
- сметана 15%160г
- подсолнечное масло75г
- мука120г
- разрыхлитель5г
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- сыр плавленый80г
- сыр плавленый100г
- брусника замороженная2ст. л.
Для теста
Для начинки
Для крема
Пищевая ценность
- Белки61.84г68.71% от дневной нормы
- Жиры132.18г165.22% от дневной нормы
- Углеводы144.98г48.33% от дневной нормы
- Калории1999.05кКал83.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные яйца (130 г) разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.
- Шаг 2
Приготовим тесто. Нарезаем мелко шпинат (у меня замороженный) и выкладываем в чашу блендера.
- Шаг 3
Желтки добавляем к шпинату и измельчаем блендером.
- Шаг 4
Добавляем в чашу блендера сметану, растительное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
- Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
- Шаг 6
Смешиваем зеленую массу с мукой и взбиваем миксером.
- Шаг 7
К охлажденным белкам добавляем соль и взбиваем до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Аккуратно, частями вмешиваем в зеленую массу взбитые белки. В результате получается воздушное тесто по консистенции, как густая сметана.
- Шаг 9
Застилаем противень (23x34) пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Проверяйте на сухую «спичку».
- Шаг 10
Остывший корж разрезаем на две равные части. Одну часть смазываем плавленным сыром Hochland.
- Шаг 11
Вторую часть коржа, кладем на сыр Hochland и разрезаем на части.
- Шаг 12
Размер пирожных на ваше усмотрение.
- Шаг 13
Приготовим крем для украшения закусочных пирожных. Кладем в чашу блендера плавленный сыр Hochland и бруснику, измельчаем блендером.
- Шаг 14
Перекладываем крем в корнетик и украшаем верх закусочных пирожных.
- Шаг 15
Такие пирожные можно украсить красной икрой.
- Шаг 16
Или кусочками соленой рыбы, оливками, маслинами.
- Шаг 17
Такие пирожные универсальные. Их можно приготовить как закусочные — это вариант приготовленный мной или сладкие пирожные на десерт. Чтобы получились сладкие, можно сыр смешать с вареньем и приготовить сладкий крем. Бисквит получается мягким, воздушным. Я готовила 2 партии этого рецепта. В одном у меня начинка между коржами сырная в другом сырно-брусничная. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль