Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные пирожные с сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные2шт.
  • шпинат замороженный60г
  • сметана 15%160г
  • подсолнечное масло75г
  • мука120г
  • разрыхлитель5г
  • соль0.5ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • Для начинки
  • сыр плавленый80г
  • Для крема
  • сыр плавленый100г
  • брусника замороженная2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.84г
    68.71% от дневной нормы
  • Жиры132.18г
    165.22% от дневной нормы
  • Углеводы144.98г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории1999.05кКал
    83.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные яйца (130 г) разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Нарезаем мелко шпинат (у меня замороженный) и выкладываем в чашу блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки добавляем к шпинату и измельчаем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в чашу блендера сметану, растительное масло и взбиваем миксером до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем зеленую массу с мукой и взбиваем миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К охлажденным белкам добавляем соль и взбиваем до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, частями вмешиваем в зеленую массу взбитые белки. В результате получается воздушное тесто по консистенции, как густая сметана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень (23x34) пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Проверяйте на сухую «спичку».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезаем на две равные части. Одну часть смазываем плавленным сыром Hochland.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть коржа, кладем на сыр Hochland и разрезаем на части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Размер пирожных на ваше усмотрение.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем для украшения закусочных пирожных. Кладем в чашу блендера плавленный сыр Hochland и бруснику, измельчаем блендером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем крем в корнетик и украшаем верх закусочных пирожных.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Такие пирожные можно украсить красной икрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Или кусочками соленой рыбы, оливками, маслинами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Такие пирожные универсальные. Их можно приготовить как закусочные — это вариант приготовленный мной или сладкие пирожные на десерт. Чтобы получились сладкие, можно сыр смешать с вареньем и приготовить сладкий крем. Бисквит получается мягким, воздушным. Я готовила 2 партии этого рецепта. В одном у меня начинка между коржами сырная в другом сырно-брусничная. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nazim_grubov

    Лайк!

    • Фотография профиля
      nazim_grubov

      Лайк!

        • Фотография профиля
          nazim_grubov

          Лайк!

            • Фотография профиля
              nazim_grubov

              Лайк!

                • Фотография профиля
                  nazim_grubov

                  Лайк!

                    Оставить комментарий