Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Холодец для Новогоднего стола

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина на кости3кг
  • мясо300г
  • вода5мл
  • лавровый лист6шт.
  • соль1ст. л.
  • чеснок6стакан
  • петрушка1пучок
  • укроп сушеный0.5ч. л.
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки597.07г
    663.41% от дневной нормы
  • Жиры727.26г
    909.08% от дневной нормы
  • Углеводы151.66г
    50.55% от дневной нормы
  • Калории11222.38кКал
    467.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разлить бульон по тарелочкам или на любое другое блюдо,сверху посыпать измельченной зеленью и поставить в прохладное место до полного остывания.

  • Шаг 1

    Приятного аппетита!

  • Шаг 2

    Далее в бульон добавить перец горошком,лавровый лист,1ст ложку соли.Варить бульон 6-7 часов на медленном огне под закрытой крышкой,пока мясо не отделится от костей.

  • Шаг 3

    Бульон процедить через сито и заново поставить на огонь,добавить измельченный лук,чеснок,сушеный укроп и мясо(порезать на маленькие кусочки).Прокипятить еще 10 минут.

  • Шаг 4

    Ножку помыть, разделить на 4 части и отправить в каструлю с водой,туда же мясо с костями и 1 луковицу целиком,только не забудьте почистить.Вскипятить и тщательно убрать пену.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксенька

    Спасибо за подробный рецепт! И почему его еще никто не прокомментировал-не понятно...А мяско уже в кастрюльке. )))

    Оставить комментарий