Фото рецепта
Фото блюда

Оливье по-царски со свиной вырезкой и креветками на желе из гранатового соуса

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка300г
  • креветки королевские300г
  • картофель вареный3шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • огурцы маринованные2шт.
  • яйца перепелиные6шт.
  • икра лосося20г
  • тимьян свежий3веточка
  • гранатовый соус2ст. л.
  • желатин10г
  • соль морская1г
  • перец горошком смесь5г
  • лавровый лист2лист

Пищевая ценность

  • Белки159.78г
    177.53% от дневной нормы
  • Жиры49.33г
    61.66% от дневной нормы
  • Углеводы93.9г
    31.30% от дневной нормы
  • Калории1450.59кКал
    60.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец. Даем покипеть минуты 2-3, затем опускаем креветки на 1 минуту. Достаем из бульона и остужаем. Картофель отвариваем в мундире. Перепелиные яйца также отвариваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свиную вырезку обваливаем в большом количестве перца, соли. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем вырезку на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Пока остывает вырезка, готовим гранатовое желе. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем гранатовый соус и прогреваем на плите. Далее выливаем полученную смесь на плоское блюда и ставим в холодильник для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты, кроме креветок нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем застывшее желе, затем ломтики огурцов, вырезку, картофель, креветки, маринованные огурцы. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перепелиные разрезаем пополам и вынимаем желток. В серединку белка укладываем красную икру. Подаем наш «Оливье по-царски». Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий