
Оливье по-царски со свиной вырезкой и креветками на желе из гранатового соуса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка300г
- креветки королевские300г
- картофель вареный3шт.
- огурцы свежие1шт.
- огурцы маринованные2шт.
- яйца перепелиные6шт.
- икра лосося20г
- тимьян свежий3веточка
- гранатовый соус2ст. л.
- желатин10г
- соль морская1г
- перец горошком смесь5г
- лавровый лист2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.78г177.53% от дневной нормы
- Жиры49.33г61.66% от дневной нормы
- Углеводы93.9г31.30% от дневной нормы
- Калории1450.59кКал60.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В кипящую воду добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец. Даем покипеть минуты 2-3, затем опускаем креветки на 1 минуту. Достаем из бульона и остужаем. Картофель отвариваем в мундире. Перепелиные яйца также отвариваем.
- Шаг 3
Свиную вырезку обваливаем в большом количестве перца, соли. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 4
Обжариваем вырезку на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Пока остывает вырезка, готовим гранатовое желе. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем гранатовый соус и прогреваем на плите. Далее выливаем полученную смесь на плоское блюда и ставим в холодильник для застывания.
- Шаг 5
Все ингредиенты, кроме креветок нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 6
На блюдо выкладываем застывшее желе, затем ломтики огурцов, вырезку, картофель, креветки, маринованные огурцы. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.
- Шаг 7
Яйца перепелиные разрезаем пополам и вынимаем желток. В серединку белка укладываем красную икру. Подаем наш «Оливье по-царски». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль