Фото рецепта
Фото блюда

Блины на кипятке и кефире

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир 2,5%850г
  • сода1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • мука 1 сорт400г
  • кипяток550мл
  • Начинка
  • творог 5%800г
  • сахар6ст. л.
  • сметана 15%6ст. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • черная смородина150г
  • вишня150г

Пищевая ценность

  • Белки236.66г
    262.96% от дневной нормы
  • Жиры179.74г
    224.68% от дневной нормы
  • Углеводы583.58г
    194.53% от дневной нормы
  • Калории4940.64кКал
    205.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды для блинов брала замороженные. Кефир выливаем в миску и гасим в нем чайную ложку соды, но без горки, чтобы потом не пахли содой! Вымешиваем до растворения соды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кефирная масса покроется мелкими пузырьками воздуха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар и щепотку соли, тоже вымешиваем до растворения, с этим количеством сахара блины выходят средней сладости, если вы любите конкретно сладкие блины, добавьте сахар по своему вкусу. Теперь добавляем яйца по очереди и вмешиваем их в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло. Муку просеиваем в тесто порциями и вымешиваем тщательно венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся мука будет просеяна в тесто, хорошо вымешиваем его до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь про кипяток, добавляем его в самом конце, включаем чайник, набираем 550 мл крутого кипятка, можно разделить на порции. Вливаем кипяток и быстро замешиваем венчиком тесто до гладкой однородности. Он как бы заваривает уже вымешанное тесто, оно становится более нежным, и блины хоть и выходят тоненькие.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я всегда даю тесту после замешивания постоять 30 минут, и это тесто для меня не исключение. Мука распустит клейковину, и блины будут легче переворачиваться и сниматься со сковороды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку я тщательно прогреваю, смазываю растительным маслом перед каждым выливанием теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блины получаются с микроскопическим узором.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Про начинку. Разморозить ягоды и дать стечь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я взбивала творог в блендере порциями, сначала 400 г упаковка и потом 400 г. На одну порцию 400 г творога я добавляю 3 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара и 3 ст. л. сметаны, все это взбиваю до однородной массы. Так же и на вторую порцию 400 г. Можно добавить еще цедру лимона, будет очень вкусно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородности без больших комков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая стойкая масса выходит.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На один блин я кладу 1 ч. л. творожной массы, на творог кладу 1 вишенку и 3 смородинки, специально не смешивала размороженную ягоду с творогом чтобы не получить потекшую кашу-малашу, определила для себя такую порцию ягод на каждый блин, так и добавляла ягоды. Думаю, если добавить больше ягод, блины могут потечь. Смородина и вишня дают приятную кислинку в сочетании со сладкой творожной массой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Понятно, что все 43 блина съесть невозможно сразу, если компания едоков небольшая, я остаток блинов кладу в большой контейнер под крышку и в холодильник, на завтрак обжариваю их до легкой корочки на сковороде, растопив предварительно небольшой кусочек сливочного масла. Подаю со сметаной. Так хорошо, когда есть в запасе в холодильнике блины, не надо думать о завтраке хоть пару дней:) Пеките, приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Илья

    Спасибо за прекрасный рецепт, очень нежные блины получились!!! 👍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        С масленицей, Инга!🥞 Творожная начинка у меня дома одна из любимых😉

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вкусные блины, на кефире и кипятке очень люблю - и печь, и есть!!!😋👏👍

          • Фотография профиля
            Елена

            классные блинчики, Инга, и тебя с Масленицей!👍

            Оставить комментарий