
Блины на кипятке и кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%850г
- сода1ч. л.
- соль морская1щепотка
- сахар3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- растительное масло4ст. л.
- мука 1 сорт400г
- кипяток550мл
- творог 5%800г
- сахар6ст. л.
- сметана 15%6ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
- черная смородина150г
- вишня150г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки236.66г262.96% от дневной нормы
- Жиры179.74г224.68% от дневной нормы
- Углеводы583.58г194.53% от дневной нормы
- Калории4940.64кКал205.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды для блинов брала замороженные. Кефир выливаем в миску и гасим в нем чайную ложку соды, но без горки, чтобы потом не пахли содой! Вымешиваем до растворения соды.
- Шаг 2
Кефирная масса покроется мелкими пузырьками воздуха.
- Шаг 3
Добавляем сахар и щепотку соли, тоже вымешиваем до растворения, с этим количеством сахара блины выходят средней сладости, если вы любите конкретно сладкие блины, добавьте сахар по своему вкусу. Теперь добавляем яйца по очереди и вмешиваем их в тесто.
- Шаг 4
Добавляем растительное масло. Муку просеиваем в тесто порциями и вымешиваем тщательно венчиком.
- Шаг 5
Когда вся мука будет просеяна в тесто, хорошо вымешиваем его до однородности.
- Шаг 6
Теперь про кипяток, добавляем его в самом конце, включаем чайник, набираем 550 мл крутого кипятка, можно разделить на порции. Вливаем кипяток и быстро замешиваем венчиком тесто до гладкой однородности. Он как бы заваривает уже вымешанное тесто, оно становится более нежным, и блины хоть и выходят тоненькие.
- Шаг 7
Я всегда даю тесту после замешивания постоять 30 минут, и это тесто для меня не исключение. Мука распустит клейковину, и блины будут легче переворачиваться и сниматься со сковороды.
- Шаг 8
Сковородку я тщательно прогреваю, смазываю растительным маслом перед каждым выливанием теста.
- Шаг 9
Блины получаются с микроскопическим узором.
- Шаг 10
Про начинку. Разморозить ягоды и дать стечь.
- Шаг 11
Я взбивала творог в блендере порциями, сначала 400 г упаковка и потом 400 г. На одну порцию 400 г творога я добавляю 3 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара и 3 ст. л. сметаны, все это взбиваю до однородной массы. Так же и на вторую порцию 400 г. Можно добавить еще цедру лимона, будет очень вкусно.
- Шаг 12
Взбиваем до однородности без больших комков.
- Шаг 13
Вот такая стойкая масса выходит.
- Шаг 14
На один блин я кладу 1 ч. л. творожной массы, на творог кладу 1 вишенку и 3 смородинки, специально не смешивала размороженную ягоду с творогом чтобы не получить потекшую кашу-малашу, определила для себя такую порцию ягод на каждый блин, так и добавляла ягоды. Думаю, если добавить больше ягод, блины могут потечь. Смородина и вишня дают приятную кислинку в сочетании со сладкой творожной массой.
- Шаг 15
Понятно, что все 43 блина съесть невозможно сразу, если компания едоков небольшая, я остаток блинов кладу в большой контейнер под крышку и в холодильник, на завтрак обжариваю их до легкой корочки на сковороде, растопив предварительно небольшой кусочек сливочного масла. Подаю со сметаной. Так хорошо, когда есть в запасе в холодильнике блины, не надо думать о завтраке хоть пару дней:) Пеките, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль