
Итальянские котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- кедровые орехи100г
- чеснок3стакан
- петрушка1пучок
- базилик свежий2веточка
- сыр250г
- пармезан25г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.09г200.10% от дневной нормы
- Жиры248.27г310.34% от дневной нормы
- Углеводы49.55г16.52% от дневной нормы
- Калории3175.57кКал132.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и мелко измельчить.Орехи крупно порубить ножом.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук и орехи,5 мин.Добавить чеснок,готовить еще 2 мин.Снять с огня и дать остыть.Петрушку и листики базилика мелко нарезать,рикотту размять вилкой.Смешать в миске зелень,хлебные крошки,рикотту,пармезан,цедру лимона и яйцо.Добавить фарш и обжаренную смесь из лука,орехов и чеснока.Посолить,поперчить и чщательно вымесить.Поставить в холодильник на 1 час.Слепить из фарша плоские котлетки в виде "шайбочек",обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец деревянной шпажкой или зубочисткой.Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить еще 10-15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль