Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские котлеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • кедровые орехи100г
  • чеснок3стакан
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий2веточка
  • сыр250г
  • пармезан25г
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки180.09г
    200.10% от дневной нормы
  • Жиры248.27г
    310.34% от дневной нормы
  • Углеводы49.55г
    16.52% от дневной нормы
  • Калории3175.57кКал
    132.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук и чеснок почистить и мелко измельчить.Орехи крупно порубить ножом.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук и орехи,5 мин.Добавить чеснок,готовить еще 2 мин.Снять с огня и дать остыть.Петрушку и листики базилика мелко нарезать,рикотту размять вилкой.Смешать в миске зелень,хлебные крошки,рикотту,пармезан,цедру лимона и яйцо.Добавить фарш и обжаренную смесь из лука,орехов и чеснока.Посолить,поперчить и чщательно вымесить.Поставить в холодильник на 1 час.Слепить из фарша плоские котлетки в виде "шайбочек",обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец деревянной шпажкой или зубочисткой.Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить еще 10-15 мин.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Очень интересный рецепт!

    Оставить комментарий