
Чорыг тверской
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- яйца куриные4шт.
- мука1ст. л.
- молоко200мл
- соль0.1по вкусу
- перец душистый молотый0.1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- молоко0.1по вкусу
- лук зеленый0.1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки101.52г112.80% от дневной нормы
- Жиры62.38г77.98% от дневной нормы
- Углеводы33.98г11.33% от дневной нормы
- Калории1118.86кКал46.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Треску ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Треску нарезать на кусочки, посолить, поперчить обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.
- Шаг 3
Яйца взбиваем с молоком. При желании, добавить соль, перец по вкусу.
- Шаг 4
Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 5
И заливаем яично-молочной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30 минут.
- Шаг 6
Достаем готовый чорыг, поливаем растопленым сливочным маслом. Посыпаем зеленым луком.
- Шаг 7
Подаем обязательно с молоком!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
И зимний Торжок для хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт вдохновил, но еще больше вдохновили географические описания - хоть сейчас покупай билеты и прямиком в Тверь!)))
Вкуснятина нежная,Светочка! 👌💕
Ой,Света,как интересно пишешь,сразу захотелось попробовать такое блюдо!👍👍👍💯🚀
Предистория какая интересная! Увлекательно! И рецептик надо испробовать!🌸🌹🌺
Очень понравился рецепт.😋 Самобытно так...) Наподобие так бабушка карасей готовила. ))) Такая вкуснятина! Бабушки давно нет, а вкус до сих пор помню.