Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный булгур с овощами и сыром халуми

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1стакан
  • корица молотая1щепотка
  • кориандр1щепотка
  • зира1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • фасоль стручковая200г
  • помидоры вяленые50г
  • халуми200г
  • зелень1горсть
  • апельсины1шт.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.59г
    88.43% от дневной нормы
  • Жиры84.96г
    106.20% от дневной нормы
  • Углеводы170.09г
    56.70% от дневной нормы
  • Калории1857.03кКал
    77.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим булгур от ТМ «Националь» и все необходимые специи. По щепотке молотой корицы, кориандра и зиры (кумин). В ступке измельчим в пудру зерна зиры и кориандра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кипящей воде отварим стручковую фасоль буквально пять минут. После чего воду слить, а фасоль обдать холодной водой для того, чтобы она сохранила свой веселенький зеленый цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прямо в кастрюльке, в которой будем отваривать булгур, разогреть оливковое масло и немного сливочного. Булгур любит сливочное масло! В масло отправить перемолотые специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К ароматному маслу всыпать булгур от ТМ «Националь». Перемешать и оставить булгур в масле и специях буквально на пару минут пропитываться ароматами. А ароматы идут очень притягательные! Затем залить 1 литром овощного бульона и варить под крышкой минут 15, как и сказано в инструкции на упаковке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока булгур варится, нарежем небольшими кусочками вяленые помидорки. У меня собственные заготовки еще есть в закромах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 15–17 мин пряный булгур готов. Отправим к нему порубленные помидорки и фасоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, брызнуть лимонным соком и немного оливковым маслом для придания свежей нотки блюду. Накрыть крышкой и оставить немного. чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А в это время поджарим к нашему крупяном салату сыр. Чтобы было сытнее и интереснее! Хотя к такому салату можно подать и кусочек мяса. Тогда салат превратиться во вкусный ароматный и необычный гарнир. Итак, я подавала салат с жареным сыром. Можно взять любой твердый сыр для жарки. У меня халуми. Нарезать сыр брусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль разогреть хорошенько и обжарить на ней сыр по пару минут для образования чудных полосочек-гриль! Мне очень нравится просто аромат дымка благодаря сковороде-гриль!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать салат! Ароматный и душистый булгур с овощами! Жареный сыр-гриль с легким ароматом дымка! Долька апельсина и любая свежая зелень для совсем пряной и более колоритной нотки! Очень вкусно получилось, сытно, полезно и довольно необычно! Как вы считаете?

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Замечательное блюдо👍👏❤️ Любимый булгур и в таком приятном окружении!!😋😋😋 Веуснота!👍😋🌷

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Хозяюшка - молодец!👍 И нарядно и вкусно! ❤️

      • Фотография профиля
        iraadoeva

        Как вкусно и красиво выглядит))

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Согласна!Согласна!Просто идеальное блюдо и для меня!!!Леночка,вкусно!и пряно!и полезно😋😋😋😘😘😘🌺

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Очень люблю булгур, но ничего подобного с ним не творила. Оказывается нужно больше фантазии и результат будет вот таким аппетитным. Сыр на гриле манит. Лена, благодарю за вдохновение.

            Оставить комментарий