Фото рецепта
Фото блюда

Критский салат

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат фриссе150г
  • огурцы1шт.
  • редис7шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • брынза150г
  • укроп свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки34.33г
    38.14% от дневной нормы
  • Жиры25.9г
    32.38% от дневной нормы
  • Углеводы22.24г
    7.41% от дневной нормы
  • Калории456.06кКал
    19.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарвать руками. Вымыть и обсушить остальные овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать огурцы. У меня был один длинноплодный и достаточно толстый, поэтому я нарезала четвертинками. Более мелкие огурцы можно резать полукольцами или кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать стебли сельдерея.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать укроп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать брынзу кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты соединить, добавить соль по вкусу, заправить оливковым маслом. Свежий и хрустящий критский салат готов. Прекрасный гарнир к мясу и птице, можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Свежо, ароматно 😋

    • 1

Оставить комментарий