
Мидии. Салат "Вдохновение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии16шт.
- яйца перепелиные8шт.
- помидоры черри200г
- перец болгарский1шт.
- рукола1пучок
- базилик свежий10шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лайм1шт.
- соевый соус1ч. л.
- соль0.5
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.29г116.99% от дневной нормы
- Жиры72.26г90.33% от дневной нормы
- Углеводы40.22г13.41% от дневной нормы
- Калории1226.39кКал51.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Закинуть в кипящую воду. После того, как закипит, варить 1-2 мин, не больше. Если переварить - мидии будут жесткими. Сваренные мидии снова промыть в холодной воде, освободить от раковины. Если были без раковины, просто промыть
- Шаг 1
Отварить перепелиные яйца в кипящей воде - 5 мин, остудить в холодной воде, очистить, порезать на две половинки
- Шаг 2
Черри помыть, порезать на 2 половинки, положить в салатницу
- Шаг 3
Болгарский перец порезать на кубики, добавить к помидорам
- Шаг 4
Добавить перепелиные яйца, базилик
- Шаг 5
Руколу промыть, встряхнуть от воды или промокнуть полотенцем, порезать, отправить в салатницу.
- Шаг 6
Выложить устрицы
- Шаг 7
Приготовить заправку. В чашку насыпать соль, перец черный, выжать сок лайма. Перемешать до растворения соли. Добавить соевый соус, оливковое масло. Все взбить вилкой или миксером для сливок. Вылить в салат
- Шаг 8
Перемешать Если подаете порционно, то выложить салат и посыпать сверху сыром. Если оставите в общей салатнице, то сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!!! Очень вкусно
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль