
Рисовый салат с изюмом и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый и дикий смесь200г
- рис100г
- фенхель0.5пучок
- лук красный0.5шт.
- салатный микс1шт.
- изюм1горсть
- вишня вяленая1горсть
- миндальные лепестки1горсть
- фисташки1горсть
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- тмин1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки38.99г43.32% от дневной нормы
- Жиры78.12г97.65% от дневной нормы
- Углеводы307.14г102.38% от дневной нормы
- Калории2091.9кКал87.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 4
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень фенхеля мелко порубить.
- Шаг 5
В сковороду с луком и чесноком добавить тмин и фенхель без зелени и немного обжарить.
- Шаг 6
Добавить готовый рис, вишню и изюм, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все на медленном огне.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 8
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Шаг 9
Салатный микс полить заправкой и перемешать.
- Шаг 10
Выложить рис со сковороды на тарелку, добавить салатные листья, посыпать зеленью фенхеля, миндальными хлопьями и фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль