Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый салат с изюмом и фенхелем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый и дикий смесь200г
  • рис100г
  • фенхель0.5пучок
  • лук красный0.5шт.
  • салатный микс1шт.
  • изюм1горсть
  • вишня вяленая1горсть
  • миндальные лепестки1горсть
  • фисташки1горсть
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло1ч. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • тмин1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки:
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.99г
    43.32% от дневной нормы
  • Жиры78.12г
    97.65% от дневной нормы
  • Углеводы307.14г
    102.38% от дневной нормы
  • Калории2091.9кКал
    87.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень фенхеля мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком и чесноком добавить тмин и фенхель без зелени и немного обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить готовый рис, вишню и изюм, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс полить заправкой и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис со сковороды на тарелку, добавить салатные листья, посыпать зеленью фенхеля, миндальными хлопьями и фисташками.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Тулякова

    Неплохой салатик, необычный. Я бы положила больше изюма и вяленых ягод. Мне кажется так вкуснее :)

      Оставить комментарий