
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград синий1гроздь
- хлеб ржаной3кусок
- хлеб белый2кусок
- сыр козий мягкий150г
- грецкие орехи2горсть
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий5веточка
- оливковое масло3ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.31г60.34% от дневной нормы
- Жиры130.99г163.74% от дневной нормы
- Углеводы275.11г91.70% от дневной нормы
- Калории1875.66кКал78.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 2
Запекать виноград в разогретой духовке 5–7 минут.
- Шаг 3
Хлеб выложить в противень и подсушивать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
- Шаг 4
Орехи порубить ножом на крупные кусочки и перемешать с листьями тимьяна.
- Шаг 5
Чеснок почистить и разрезать пополам.
- Шаг 6
Обжаренный хлеб натереть срезом чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 7
Козий сыр поломать руками на небольшие кусочки.
- Шаг 8
Выложить на блюдо хлеб, а сверху — запеченный виноград, посыпать орехами с тимьяном, разложить кусочки сыра и полить медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль