Фото рецепта
Фото блюда

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград синий1гроздь
  • хлеб ржаной3кусок
  • хлеб белый2кусок
  • сыр козий мягкий150г
  • грецкие орехи2горсть
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий5веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.31г
    60.34% от дневной нормы
  • Жиры130.99г
    163.74% от дневной нормы
  • Углеводы275.11г
    91.70% от дневной нормы
  • Калории1875.66кКал
    78.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать виноград в разогретой духовке 5–7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб выложить в противень и подсушивать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить ножом на крупные кусочки и перемешать с листьями тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный хлеб натереть срезом чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр поломать руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо хлеб, а сверху — запеченный виноград, посыпать орехами с тимьяном, разложить кусочки сыра и полить медом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий