
Картофельный салат с красным луком и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- оливки зеленые0.5банка
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень3веточка
- оливковое масло5ст. л.
- соль1щепотка
- сахар0.5ч. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.77г15.30% от дневной нормы
- Жиры88.23г110.29% от дневной нормы
- Углеводы122.4г40.80% от дневной нормы
- Калории1311.91кКал54.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все продукты для салата. Как видите, их немного, и они совсем не дефицит. У меня картофель небольшого размера, если картофель крупный, то на две порции вполне хватит 4 штуки.
- Шаг 2
Лук нарезать перьями, добавить соль, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Шаг 3
Оливки нарезать колечками.
- Шаг 4
Зелень петрушки и чеснок измельчить.
- Шаг 5
Пробить в блендере вместе с оливковым маслом. Это заправка для салата.
- Шаг 6
Картофель отварить в мундире, охладить немного и очистить от шкурки. Нарезать крупными кубиками (или как захочется) и залить ароматной заправкой.
- Шаг 7
Добавить нарезанные оливки и маринованный лук. По вкусу посолить и поперчить.
- Шаг 8
Угощайтесь! Салат очень вкусный! В теплом виде это замечательный гарнир к мясу или рыбе. Но и как салат он очень хорош.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль