Фото рецепта
Фото блюда

Марокканская морковка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый3ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • сок2ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • мята1
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.31г
    1.46% от дневной нормы
  • Жиры2.22г
    2.78% от дневной нормы
  • Углеводы21.89г
    7.30% от дневной нормы
  • Калории111.23кКал
    4.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морковку посыпать сахаром и обжарить в оливковом масле на среднем огне, пока она не станет «глазированной» - около 10 минут. Морковка должна оставаться немного хрустящей.

  • Шаг 1

    Чеснок, паприку, кумин, перец, сол соленных лимонов , лимонный сок и 4 ст.л. оливкового масла смешать. Залить соусом еще горячую морковку. Подавать, украсив мятой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksen

    Спасибо вам большое! Очень вкусно вышло, что-то новенькое... flowerflower

    • Фотография профиля
      tom_ka

      Люблю вариации с морковкой!

        • Фотография профиля
          Екатерина

          А что это за солёные лимоны?? Никак не найду этот рецепт...

          Оставить комментарий