
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла5шт.
- салатный микс70г
- яйца перепелиные12шт.
- хлеб белый3кусок
- грудинка копченая4шт.
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- уксус столовый1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки255.05г283.39% от дневной нормы
- Жиры1120.74г1400.92% от дневной нормы
- Углеводы103.25г34.42% от дневной нормы
- Калории11571.23кКал482.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В разогретой духовке запечь до готовности 3–4 свеклы, затем почистить их и нарезать дольками.
- Шаг 2
Яйца отварить вкрутую и почистить.
- Шаг 3
Из оставшихся двух свекл выжать сок, слегка подогреть его в небольшой кастрюле, а затем опустить в него яйца.
- Шаг 4
Хлеб обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем порвать руками на крутоны.
- Шаг 5
Копченую грудинку обжарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем нарезать небольшими полосками.
- Шаг 6
Салатный микс выложить на большую тарелку, сверху разложить грудинку, свеклу, крутоны и разрезанные пополам яйца.
- Шаг 7
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец, все перемешать.
- Шаг 8
Петрушку и укроп мелко порубить.
- Шаг 9
Полить салат заправкой и посыпать измельченной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль