Фото блюда

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла5шт.
  • салатный микс70г
  • яйца перепелиные12шт.
  • хлеб белый3кусок
  • грудинка копченая4шт.
  • укроп1веточка
  • петрушка1веточка
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • уксус столовый1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки255.05г
    283.39% от дневной нормы
  • Жиры1120.74г
    1400.92% от дневной нормы
  • Углеводы103.25г
    34.42% от дневной нормы
  • Калории11571.23кКал
    482.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой духовке запечь до готовности 3–4 свеклы, затем почистить их и нарезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую и почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся двух свекл выжать сок, слегка подогреть его в небольшой кастрюле, а затем опустить в него яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем порвать руками на крутоны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Копченую грудинку обжарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс выложить на большую тарелку, сверху разложить грудинку, свеклу, крутоны и разрезанные пополам яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и укроп мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой и посыпать измельченной зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий