Фото блюда

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • моцарелла150г
  • салями100г
  • оливки без косточек2горсть
  • лимоны0.5шт.
  • рукола2горсть
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • яйца перепелиные5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin200мл
  • горчица с зернами1ст. л.
  • уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.45г
    96.06% от дневной нормы
  • Жиры374.51г
    468.14% от дневной нормы
  • Углеводы165.86г
    55.29% от дневной нормы
  • Калории4254.58кКал
    177.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее вымытый картофель и отваривать целиком 10 минут, затем разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: в высокий стакан для взбивания разбить перепелиные яйца, добавить горчицу, выжать 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая погружным блендером, тонкой струйкой вливать оливковое масло, в конце влить уксус и все перемешать.

  • Шаг 4

    Из оставшейся половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий салатник выложить руколу, полить ее оливковым маслом Extra Virgin, соком лимона, посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салями нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оливки и обжаренный картофель выложить в салатник к руколе, полить майонезом, сверху разложить салями и моцареллу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Базилик порвать руками и посыпать салат.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexandra Wasilewski

    Потрясающий салат! Спасибо большое за рецепт 😋😊

      Оставить комментарий