
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- моцарелла150г
- салями100г
- оливки без косточек2горсть
- лимоны0.5шт.
- рукола2горсть
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- яйца перепелиные5шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin200мл
- горчица с зернами1ст. л.
- уксус1ст. л.
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки86.45г96.06% от дневной нормы
- Жиры374.51г468.14% от дневной нормы
- Углеводы165.86г55.29% от дневной нормы
- Калории4254.58кКал177.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее вымытый картофель и отваривать целиком 10 минут, затем разрезать пополам.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 3
Приготовить майонез: в высокий стакан для взбивания разбить перепелиные яйца, добавить горчицу, выжать 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая погружным блендером, тонкой струйкой вливать оливковое масло, в конце влить уксус и все перемешать.
- Шаг 4
Из оставшейся половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
В глубокий салатник выложить руколу, полить ее оливковым маслом Extra Virgin, соком лимона, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Салями нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 8
Оливки и обжаренный картофель выложить в салатник к руколе, полить майонезом, сверху разложить салями и моцареллу.
- Шаг 9
Базилик порвать руками и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль