
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ДВУМЯ СОУСАМИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель100г
- креветки10шт.
- авокадо0.25шт.
- кедровые орехи1горсть
- сыр мягкий50упаковка
- соус1г
- соль1
- салат1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- коньяк1по вкусу
- клюква1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2578.83г2865.37% от дневной нормы
- Жиры3551.38г4439.23% от дневной нормы
- Углеводы16.09г5.36% от дневной нормы
- Калории42345.74кКал1764.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать на пластинки 2-3 мм, противень смазать маслом, уложить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травкой при желании, у меня лимонный чабрец сушеный из сада, и запекаем в духовке 180* минут 20. Совет: если хотите сделать салат, делайте сразу полный большой лист, укладывая не плотно - вкусно невероятно, я делала осенью несколько попыток для салатов,но не доживало,остановиться было невозможно,часть более тонких подсушивалась и была как чипсы,теперь я делаю только большой лист! На фото уже готовое,внизу есть фото укладки свежей.
- Шаг 1
Креветки опустить в кипящую подсоленую воду, немного прогреть и выключить, достать, очистить и нарезать на 3 части, форель тоже нарезать кубиками
- Шаг 2
Листья салата уложить на дно тарелки,затем пластинки тыквы,на них рыбу и креветки и т.к. листьев салата было мало,я решила добавить зелененького с помощью авокадо,нарезать тонкими пластинками и уложить, также кубиками порезать брынзу или сыр,с тем учетом что рыбка соленая я брала только внутреннюю пресную часть брынзы,сверху посыпать орешками и полить соусом!!
- Шаг 3
Соус №1. Смешать оливковое масло,сок лимона,соль, перец и вместо сахара я добавила опять соус Наршараб и подумав влила чайную ложку коньяка! Соус получился ну очень вкусный Соус №2. Клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/retsepty/49751-myaso-zapechennoe-s-pertsem-i-brynzoy-s-klyukvennym-sousom в рецепте мяса с перцем, и так как я готовила одновременно мне захотелось и его попробовать в салате!Друзья, я не знаю, какой мне понравился больше! Я не могу их разделить, и если у меня будут они оба, я опять сделаю такой же вариант - фифти-фифти!!! А вот Соусом №1 я полила овощи-гриль на тарелке с мясом!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль