Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ДВУМЯ СОУСАМИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель100г
  • креветки10шт.
  • авокадо0.25шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • сыр мягкий50упаковка
  • соус1г
  • соль1
  • салат1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • коньяк1по вкусу
  • клюква1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2578.83г
    2865.37% от дневной нормы
  • Жиры3551.38г
    4439.23% от дневной нормы
  • Углеводы16.09г
    5.36% от дневной нормы
  • Калории42345.74кКал
    1764.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать на пластинки 2-3 мм, противень смазать маслом, уложить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травкой при желании, у меня лимонный чабрец сушеный из сада, и запекаем в духовке 180* минут 20. Совет: если хотите сделать салат, делайте сразу полный большой лист, укладывая не плотно - вкусно невероятно, я делала осенью несколько попыток для салатов,но не доживало,остановиться было невозможно,часть более тонких подсушивалась и была как чипсы,теперь я делаю только большой лист! На фото уже готовое,внизу есть фото укладки свежей.

  • Шаг 1

    Креветки опустить в кипящую подсоленую воду, немного прогреть и выключить, достать, очистить и нарезать на 3 части, форель тоже нарезать кубиками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата уложить на дно тарелки,затем пластинки тыквы,на них рыбу и креветки и т.к. листьев салата было мало,я решила добавить зелененького с помощью авокадо,нарезать тонкими пластинками и уложить, также кубиками порезать брынзу или сыр,с тем учетом что рыбка соленая я брала только внутреннюю пресную часть брынзы,сверху посыпать орешками и полить соусом!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус №1. Смешать оливковое масло,сок лимона,соль, перец и вместо сахара я добавила опять соус Наршараб и подумав влила чайную ложку коньяка! Соус получился ну очень вкусный Соус №2. Клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/retsepty/49751-myaso-zapechennoe-s-pertsem-i-brynzoy-s-klyukvennym-sousom в рецепте мяса с перцем, и так как я готовила одновременно мне захотелось и его попробовать в салате!Друзья, я не знаю, какой мне понравился больше! Я не могу их разделить, и если у меня будут они оба, я опять сделаю такой же вариант - фифти-фифти!!! А вот Соусом №1 я полила овощи-гриль на тарелке с мясом!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лана

    Я бы с удовольствием попробовала такой салатик👌👌

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ооо, пряная запечённая тыква очень вкусна в салатах!😀 Я её такой полюбила!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Интересный салатик! 👌😀flower

        • Фотография профиля
          Елена

          Наташа, скоро я уже буду голосовать за твои блюда не читая. Все в кассу. Опять все любимые продукты.

          • Фотография профиля
            Натали М

            Необычный салатик с тыквой!👌flower

            Оставить комментарий