Фото рецепта
Фото блюда

Постный салат с рисом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • оливки зеленые1горсть
  • морковь1шт.
  • перец красный0.5шт.
  • горошек зеленый консервированный0.5банка
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • помидоры черри12шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.75г
    26.39% от дневной нормы
  • Жиры26.28г
    32.85% от дневной нормы
  • Углеводы213.54г
    71.18% от дневной нормы
  • Калории1178.07кКал
    49.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте и отварите рис. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут до готовности. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут. 

  • Шаг 2

    На растительном масле обжарьте измельченную морковь и болгарский перец. Жарьте на медленном огне и следите, чтобы овощи не подгорали. 

  • Шаг 3

    Остудите рис и обжаренные овощи, нарежьте оливки колечками, измельчите зелень. Можно использовать любую: кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте консервированный горошек, помидоры черри, посолите и поперчите. 

  • Шаг 4

    В качестве заправки можно использовать растительное масло, лимонный сок или постные вегетарианские соусы, которые можно купить в магазине здорового питания.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий