
Постный салат с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- оливки зеленые1горсть
- морковь1шт.
- перец красный0.5шт.
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- зелень1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- помидоры черри12шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.75г26.39% от дневной нормы
- Жиры26.28г32.85% от дневной нормы
- Углеводы213.54г71.18% от дневной нормы
- Калории1178.07кКал49.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте и отварите рис. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут до готовности. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
- Шаг 2
На растительном масле обжарьте измельченную морковь и болгарский перец. Жарьте на медленном огне и следите, чтобы овощи не подгорали.
- Шаг 3
Остудите рис и обжаренные овощи, нарежьте оливки колечками, измельчите зелень. Можно использовать любую: кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте консервированный горошек, помидоры черри, посолите и поперчите.
- Шаг 4
В качестве заправки можно использовать растительное масло, лимонный сок или постные вегетарианские соусы, которые можно купить в магазине здорового питания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль