
Салат из персиков и сыра буррата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат100г
- персики2шт.
- буррата100г
- миндаль жареный10г
- петрушка3веточка
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло1.5ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- сахар коричневый2щепотка
Основные
Заправка
Для карамелизации персиков
Пищевая ценность
- Белки5.36г5.96% от дневной нормы
- Жиры360.84г451.05% от дневной нормы
- Углеводы28.68г9.56% от дневной нормы
- Калории874.69кКал36.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат фриллис моем, даем стечь воде. Выкладываем на тарелку. Сыр рвем руками и выкладываем на салат. Предварительно обжаренный миндаль режем на лепестки или обжариваем уже готовые лепестки. Выкладываем на тарелку к салату и сыру.
- Шаг 2
Соединяем в миске бальзамический уксус, соль, перец, оливковое масло.
- Шаг 3
Заправляем полученным соусом салат.
- Шаг 4
Персики моем. Высушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на дольки. На разогретую сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем 2 щепотки сахара и обжариваем персики. Персики лучше брать не очень мягкие. Жарим до образования карамельного цвета.
- Шаг 5
Раскладываем персики сверху на остальные ингредиенты. Добавляем пару веточек свежей петрушки (или иной зелени по вкусу).
- Шаг 6
Салат готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль