Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый салат с фенхелем, яблоком и соевыми ростками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель1шт.
  • яблоки красные1шт.
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • гранаты0.25шт.
  • соевые ростки1горсть
  • салатный микс70г
  • тархун2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соус наршараб1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.84г
    20.93% от дневной нормы
  • Жиры36.52г
    45.65% от дневной нормы
  • Углеводы82.31г
    27.44% от дневной нормы
  • Калории740.32кКал
    30.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкой соломкой, нежную зелень мелко порубить и оставить для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный фенхель и яблоко выложить в глубокую салатницу и полить лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать кожуру и вырезать из перепонок мякоть, сохранив при этом выделившуюся жидкость, затем добавить апельсиновую мякоть вместе с соком в салат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки граната вынуть зерна и посыпать салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат ростки сои, полить оливковым маслом, наршарабом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить салатный микс, еще раз все перемешать, посыпать зеленью фенхеля и измельченным руками тархуном.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий