
Салат "Сырная корзиночка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- сыр твердый200г
- соль1щепотка
- мука10г
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.44г62.71% от дневной нормы
- Жиры75.29г94.11% от дневной нормы
- Углеводы43.86г14.62% от дневной нормы
- Калории1088.15кКал45.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ингредиенты
- Шаг 1
Итак. Приготовим корзиночку из сыра. Для этого: натрем половину сыра на терке крупной. Выкладываем сыр на сковородку,распределяем по дну и ставим на огонь. прожариваем до расплавления и небольшого зарумянивания. Минуты 3-5 это займет. Главное,чтоб сыр припекся немного как блинчик и его можно было легко поддеть лопаткой и перенести на форму
- Шаг 2
Переносим на форму. Прижимаем плотно края и оставляем до полного остывания. В качестве формы я использовала мерный стакан. вы можете взять любую- пиалка, форма для кексов...
- Шаг 3
тем временем, пока сыр наш остывает и твердеет, приготовим заправку-сосу Бешамель с ароматными травками. Для этого мелко режем майоран и добавляем его в сливки. Чеснок пропускаем через пресс-один зубчик, или очень мелко режем. Добавляем в сливки. Муку перемешиваем с оливковым маслом до однородного состояния. Сливки ставим на огонь и как только начнут закипать вводим туда нашу смесь из муки и масла. постоянно помешивая "густим" на огне соус. Мешать обязательно постоянно дабы не было комочков. Как загустел-снимаем с огня
- Шаг 4
Теперь-сам салат: режем оставшийся сыр и яблоко кубиками. Чеснок- 1 дольку пропускаем через пресс или меленько режем. Добавляем к яблоку и сыру. Заправляем салат соусом и солим. Все тщательно перемешать
- Шаг 5
Перекладываем наш салатик в корзиночку из сыра. сверху украшаем натертым сыром и зеленью (у меня петрушка). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль