
Теплый салат «Осенний лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица копченая200г
- грибы маринованные150г
- огурцы свежие150г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные4шт.
- майонез150г
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- грибы маринованные100г
- лук зеленый1пучок
- петрушка зелень1пучок
- укроп свежий1веточка
- маслины без косточек8шт.
- майонез1ст. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки98.66г109.62% от дневной нормы
- Жиры177.26г221.57% от дневной нормы
- Углеводы34.31г11.44% от дневной нормы
- Калории2134.59кКал88.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основной ингредиент в салате — копченая куриная грудка (собственного копчения). Грудку нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 2
Свежий огурец нарезать соломкой.
- Шаг 3
Будем собирать слоеный салат. Первый слой — курица, второй слой — огурец. Промазывайте слои майонезом, как захочется.
- Шаг 4
Третий слой — грибы. У меня шампиньоны стерилизованные из банки, их нужно нарезать пластинами.
- Шаг 5
Четвертый слой — жареный лук. Лук почистить, нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Шаг 6
На этом этапе можно салат посолить и поперчить.
- Шаг 7
Пятый слой — отварные яйца. Яйца натереть на средней терке. Посыпать на жареный лук.
- Шаг 8
На верхний слой салата посыпьте побольше яичного желтка. Салат готов!
- Шаг 9
Для украшения я открыла баночку самых маленьких опяток собственной заготовки.
- Шаг 10
Уложила грибочки на желтки, как на лесную поляну. Веточка укропа будет травкой. Если лес — нужны деревья! Ствол дуба сделала из нарезанных маслин, крона — зелень петрушки. Стволы берез — майонез с обрезками маслин, крона — зеленый лук. Такой вкусный и красивый салат может украсить любой осенний праздник!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль