Фото блюда

Теплый салат «Осенний лес»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица копченая200г
  • грибы маринованные150г
  • огурцы свежие150г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • майонез150г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для украшения
  • грибы маринованные100г
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп свежий1веточка
  • маслины без косточек8шт.
  • майонез1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.66г
    109.62% от дневной нормы
  • Жиры177.26г
    221.57% от дневной нормы
  • Углеводы34.31г
    11.44% от дневной нормы
  • Калории2134.59кКал
    88.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основной ингредиент в салате — копченая куриная грудка (собственного копчения). Грудку нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свежий огурец нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Будем собирать слоеный салат. Первый слой — курица, второй слой — огурец. Промазывайте слои майонезом, как захочется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой — грибы. У меня шампиньоны стерилизованные из банки, их нужно нарезать пластинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Четвертый слой — жареный лук. Лук почистить, нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе можно салат посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пятый слой — отварные яйца. Яйца натереть на средней терке. Посыпать на жареный лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На верхний слой салата посыпьте побольше яичного желтка. Салат готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я открыла баночку самых маленьких опяток собственной заготовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложила грибочки на желтки, как на лесную поляну. Веточка укропа будет травкой. Если лес — нужны деревья! Ствол дуба сделала из нарезанных маслин, крона — зелень петрушки. Стволы берез — майонез с обрезками маслин, крона — зеленый лук. Такой вкусный и красивый салат может украсить любой осенний праздник!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты