Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Панкейки-башенки с авокадо на простокваше

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • авокадо1шт.
  • простокваша250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука10ст. л.
  • Для подачи на выбор
  • мед1по вкусу
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.92г
    63.24% от дневной нормы
  • Жиры70.8г
    88.50% от дневной нормы
  • Углеводы315.18г
    105.06% от дневной нормы
  • Калории2110.21кКал
    87.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и, как ни странно, вкусное! Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахара можно добавить меньше, можно больше — на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем, не жидкое и не очень густое. Все готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк — 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этом деле главное — не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первый на пробу. Воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    «Пизанская башенка» из пышных панкейков готова:) Получилось немало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, нежирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки да ножки:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем по своему вкусу — с ягодами, фруктами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Или, как я, с медом-суфле. Волшебно! Приятного чаепития, угощайтесь!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Леночка, супер пухляши у тебя получились!! 😋👌

    • Фотография профиля
      vicky

      Лен, красотень ❣️такая пирамидка🗼 аппетитная 😋я б со сметанкой 😉👍

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Леночек, уютно, вкусно) по домашнему) 😋😋😋У нас тоже оладьи пышные)) 😋

        • Фотография профиля
          Наталья

          Леночка, панкейки просто чудесные у тебя😍😋 и вступление душевное😌однозначно я за такие оладушки!😊😉

          • Фотография профиля
            Мальва

            Леночка, 😍панкейки интересные,😘 красавчики, с авокадо, думаю, вкусно😋🌷))))

            Оставить комментарий