
Острый овощной салат с пророщенным машем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш1стакан
- морковь1шт.
- кабачки молодые0.5шт.
- чеснок3зубчик
- кинза свежая1пучок
- растительное масло рафинированное75мл
- яблочный уксус2ст. л.
- вода2ст. л.
- куркума1ч. л.
- кориандр семена1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- перец красный острый0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
Основные
Заправка для салата
Пищевая ценность
- Белки52.29г58.10% от дневной нормы
- Жиры83.38г104.22% от дневной нормы
- Углеводы148.74г49.58% от дневной нормы
- Калории1536.44кКал64.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
- Шаг 2
Маш от ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов.
- Шаг 3
Затем воду слить и поместить маш во влажную марлю. Следить, чтобы марля была постоянно влажной и весь маш был ей накрыт. Маш будет постепенно набухать, а потом растрескиваться и начнет прорастать. Не держите его в слишком теплом месте, а то может закиснуть, а также в слишком холодном, тогда не прорастет.
- Шаг 4
В результате у меня получился вот такой пророщенный маш. Он пророс за 2 дня.
- Шаг 5
Морковь очистить от кожуры и натереть вместе с кабачком толстой соломкой на специальной терке.
- Шаг 6
Семена кориандра смолоть в мельничке.
- Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него куркуму, молотый кориандр, красный перец, прогреть 2–3 минуты, помешивая, и выключить огонь.
- Шаг 8
К натертым овощам добавить проросший маш, влить масло со специями, перемешать.
- Шаг 9
Яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1 и вылить раствор к овощам. Еще раз перемешать.
- Шаг 10
Всыпать соль, сахар, черный молотый перец, помешать.
- Шаг 11
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 12
Добавить кинзу в салат, перемешать.
- Шаг 13
Дать салату настояться 1 час. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но у нас от долго не задержался. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль