Фото рецепта
Фото блюда

Острый овощной салат с пророщенным машем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш1стакан
  • морковь1шт.
  • кабачки молодые0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • Заправка для салата
  • растительное масло рафинированное75мл
  • яблочный уксус2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • кориандр семена1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • перец красный острый0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • перец черный молотый0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.29г
    58.10% от дневной нормы
  • Жиры83.38г
    104.22% от дневной нормы
  • Углеводы148.74г
    49.58% от дневной нормы
  • Калории1536.44кКал
    64.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маш от ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем воду слить и поместить маш во влажную марлю. Следить, чтобы марля была постоянно влажной и весь маш был ей накрыт. Маш будет постепенно набухать, а потом растрескиваться и начнет прорастать. Не держите его в слишком теплом месте, а то может закиснуть, а также в слишком холодном, тогда не прорастет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В результате у меня получился вот такой пророщенный маш. Он пророс за 2 дня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить от кожуры и натереть вместе с кабачком толстой соломкой на специальной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Семена кориандра смолоть в мельничке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него куркуму, молотый кориандр, красный перец, прогреть 2–3 минуты, помешивая, и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К натертым овощам добавить проросший маш, влить масло со специями, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1 и вылить раствор к овощам. Еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соль, сахар, черный молотый перец, помешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кинзу в салат, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать салату настояться 1 час. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но у нас от долго не задержался. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Ого😃! Тамарочка, маш у меня есть, попробую прорастить🌿Спасибо за рецептик❣️💥💝

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Не знала, что крупы из обычного магазина можно проращивать! Что ещё так можно прорастить?

      Оставить комментарий