
Теплый салат с осьминожками и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- осьминог500г
- картофель500г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1стебель
- лавровый лист2шт.
- морковь1шт.
- помидоры черри6шт.
- каперсы1горсть
- лук красный1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица1ч. л.
- петрушка зелень1веточка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки91.21г101.34% от дневной нормы
- Жиры56.09г70.11% от дневной нормы
- Углеводы136.62г45.54% от дневной нормы
- Калории1411.86кКал58.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Лук, морковь, стебель сельдерея очистите и крупно нарежьте.
- Шаг 3
В подсоленную воду добавьте лавровый лист, добавьте овощи и доведите до кипения.
- Шаг 4
Выложите молодых осьминогов Fish&More. Варите на среднем огне около 2 минут. Остудите.
- Шаг 5
Отдельно отварите в подсоленной воде до готовности картофель.
- Шаг 6
Помидоры черри и картофель разрежьте пополам, красный лук — перьями.
- Шаг 7
Выложите в сковороду с оливковым маслом осьминогов, помидоры черри, каперсы и картофель. Прогрейте 1–2 минуты. Затем выложите в салатник.
- Шаг 8
Приготовьте заправку. Измельчите петрушку и выложите в миску. Влейте уксус, оливковое масло, лимонный сок и добавьте горчицу. Перемешайте.
- Шаг 9
В салатник выложите красный лук. Добавьте заправку, перемешайте.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль